Как выбрать блендер для майонеза?

Содержание

Блендеры рейтинг Ростест-Москва

Как выбрать блендер для майонеза?

Во всяком случае, так утверждают те,кто имеет блендер. Хороший блендер!

КАКОЙ ОН, ХОРОШИЙ БЛЕНДЕР?

Сначала о том:

  • что такое блендер?
  • какие блендеры бывают?
  • какие функции у блендера?
  • как выбрать блендер? Хороший блендер!

Вопросы выше взяты не с потолка. Это наиболее частые запросыв поисковиках интернета по теме «блендеры». Люди стремятся найти компетентную информацию,которая бы им помогла понять, какой блендер им больше подходит.

Что такое блендер

Блендер! Звучит загадочно… Если, конечно,не знать английского. С которого (to blend) переводится не очень благозвучно, ноочень даже понятно по функции: смешиватель. От английского – смешивать. Впрочем,с помощью блендера не только смешивают «что-то», получая «нечто», но и измельчаютпродукты. И именно в этом – способности измельчать продукты – главное отличие отего прародителя – миксера.Строго говоря, блендер – бытовой кухонный прибор для измельчения и взбивания разногорода ингредиентов для приготовления различных блюд и напитков.

Таково функциональноепредназначение блендера.Без блендера не сделать пюре… И жиденьким, легкоперевариваемым – супчик для малыша…В полной мере вы оцените прелесть владения блендером, если любите мусс, коктейли,нежнейшие кремы… Если пофантазировать, ему еще можно найти массу применений. Былибы ингредиенты, которые нужно тщательно измельчить и смешать.

Кое-кто с помощью блендера готовит вдомашних условиях майонез. Но это применение – спорное.

Во всяком случае, испытателиРостест-Москва невысоко оценили качество майонеза, приготовленного с помощью техблендеров, которые им довелось испытывать. Проведенные испытания показали, что приготовлениеэтого соуса ручными блендерами нецелесообразно в связи с ограничениями по временинепрерывной работы и большой трудоемкостью. Так что если вы планирует готовить майонез,то ручной блендер вам не помощник. Оптимальным устройством для приготовления майонезаявляется ручной миксер.

Справедливости ради заметим, что сейчас рекламируются блендерысо «специальной насадкой для приготовления майонеза». Но на испытания в Ростест-Москваони не попадали, и потому ничего не остается, как поверить производителям на слово.

Какие блендеры бывают

Если вы надумали купить блендер, продавец-консультантпоставит вас перед выбором: дело в том, что блендеры бывают двух типов — стационар­ныеи ручные (погружные). Выбор зависит от того, для каких конкретно целей, для какихнужд вы приобретаете блендер. «Стационар» вам порекомендуют, если вы планируете взбивание коктейлей (а, сталобыть, колку льда), приготовление разного рода пюре и соусов, взбивание кремов ияичного белка, замешивание не слишком густого теста.

Стационарные блендеры состоят из корпуса с «движком» и съемной емкости, в основаниикоторой размещены стремительно вращающиеся ножи-лопасти. Его не придется в процессеработы держать в руках (в отличие от ручного блендера), он устанавливается на столе.Удобно. Но требует места. Для работы и хранения. Недостатком следует считать ограниченныйфункционал, обусловленный тем, что в комплект, как правило, входит лишь один-единственныйнож-насадка.

Наконец, стационарные блендеры плохо подходят для переработки продуктовв малых объемах, поскольку выход может быть меньше той массы, что брызгами останетсяна стенках чаши (называемой также контейнером и кувшином). Как тут не вспомнитьпоговорку: по усам текло, а в рот не попало. Выбирая стационарный блендер, поинтересуйтесьмощностью, от которой зависит и скорость переработки, и качество готового продукта. Обратите внимание на режущую часть: чем больше число ножей (лезвий), тем эффективнееустройство. В стремлении повысить качество и скорость обработки, конструкторы придаютножам различные формы.

Какая удачнее, на глаз, конечно, не определишь. Предпочтительнееблендеры с самозатачивающимися ножами. Приобретя блендер с насадкой для перемалываниякофейных зерен, можно избежать затрат на кофемолку. Нелишне, если прибор оборудован механизмом блокировки: в этом случае блендер привключении не заработает, а значит и не опрокинется контейнер, что может случиться,если тот по небрежности недостаточно точно установлен. Чаша может быть из стекла и пластика. Первая не царапается, не помутнеет, гигиеничнее.Вторая – дешевле и не разобьется при неосторожном обращении. Ручные (погружные) блендеры.

Если жедля вас главная цель не коктейли, а правильное детское (и не только детское!) питание,то вам больше подойдет ручной (погружной) блендер. За счет большого числа всевозможныхнасадок функционал ручных блендеров значительношире. Приобретя такого помощника, вам не придется протирать для малыша овощи-фруктывручную, рискуя теркой поранить руки: в мгновение ока и очень качественно работувыполнит ручной блендер. Ручные блендеры столь часто покупают именно по причинепоявления в доме ребенка или в преддверие этого грандиозного события, что их частодаже так и называют – детскими.

При этом, купленный для детей, он, конечно, с пользой послужит и взрослым. Например,когда потребуется быстро, качественно, но в небольших количествах «накрошить» панировочныесухари, измельчить сыр, лук, зелень, орехи, приготовить мясной фарш, мелко нарезатьовощи и фрукты… Итак, при выборе стационарного блендераследует знать:

  • мощность
  • максимальное число оборотов
  • вместительность чаши
  • число скоростей вращения
  • возможность плавного изменения скорости
  • режимы (импульсный и турбо)

Как выбрать ручной блендер

Что же такое ручной блендер? Точнее,что конструктивно и технически представляет собой устройство, именуемое ручной блендер?Это, говоря языком специалистов, штанга (кое-кто считает, что она формой напоминаетногу, и иногда ее так и называют «нога») со встроенным в нее движком, кнопками управ­ленияна корпусе и ножами (с двумя, тремя и четырьмя лезвиями) в основании, погружаемаяв емкость с обрабатываемыми продуктами.

В отличие от «стационара» (который размещается на столе и сам все сделает, стоиттолько нажать пусковую кнопку), к ручному блендеру придется-таки приложить руку.Как явствует из его названия, в процессе работы блендер такого типа необходимо держатьв руках. При этом одновременно надо удерживать в нажатом положении кнопку включения:стоит ее отпустить и блендер сразу отключится! Такое конструктивное решение обусловленосоображениями безопасности.

Учитывая то, что погружной блендер надо держать в руках, для многих пользователейважной его эксплуатационной характеристикой является его масса. По силам ли будет?!Чтобы не отбить охоту им пользоваться, он должен по весу подходить мамочке (именномолодые мамы являются основными пользователями ручных блендеров). Если вы захотите, чтобы результат измельчения получился, как можно более качественным– однородным и мелким, блендер должен больше потрудиться. В смысле, дольше по времени.

Вытекающая отсюда проблема не только в том, что малотренированная мамочка можетпритомиться, стараясь приготовить пюре лучше по консистенции. Производители в инструкциипо эксплуатации предупреждают: двигатель блендера нельзя критически перегружать!Поэтому для каждой модели должен устанавливаться такой технический параметр. Как«вре­мя допустимой непрерывной работы». Для одних моделей это «не более 30 секунд».Для других – «до одной минуты». Есть и другие варианты. Эта важная информация, которойдолжен неукоснительно следовать пользователь.

Однако в прилагаемых инструкциях точныйвременной параметр приводится не всегда, и его отсутствие должно привести пользователяв замешательство: что такое в этом случае означает предупреждение производителя«нельзя перегружать!»? Мы бы не рекомендовали покупать блендер, производитель которогопредупреждает о необходимости его не перегружать, но при этом уклоняется от точныхуказаний времени допустимой непрерывной работы.

Показатель мощности (Вт)

Чем мощнее блендер, тем быстрее и качественнеесправляется с возложенной на него миссией. А раз быстрее, то рука пользователя нетак будет уставать. И без лишних «технических перерывов», обусловленных ограничениемвремени работы, можно будет обойтись. В Ростест-Москва проходили испытания моделис декларируемой мощностью от 600 до 1000 Вт. Однако на деле она часто отстает отобещанного значения.

Сталкивались испытатели и с такой хитростью: в документациипроизводитель указывает не номинальную мощность (то есть рабочую), а максимальную– которая по определению значительно больше той, которая интересует потребителя.Федот, да не тот!

Наличие нескольких скоростей дает возможностьподобрать наиболее оптимальный режим работы для приготовления конкретного блюда.

На покупателя этот показатель, как правило, производит впечатление, и производителиэто учитывают, конкурируя в количестве реализованных скоростей, доводя их до 20!Покупатели довольны таким потенциалом, готовы за него платить, но на деле, как свидетельствуютисследования, вполне довольствуются двумя: на максимальной — измельчают твердыепродукты, а минимальная используется для перемешивания.

Делайте вывод! Что безусловно удобно, так это наличие возможности плавной регулировки скоростиизменение силы нажатия на кнопку: набив руку, можно научиться подбирать под задачусоответствующий скоростной режим. Более точный подбор скорости обеспечиваетлучшее качество результата работы при меньшем разбрызгивании. Конкурентным преимуществом являетсяи турборежим, позволяющий импульсно (скачкообразно) увеличить скорость на непродолжительноевремя. Такой режим работы часто называют импульсным. Приглядитесь к штанге.

Та может бытьметаллической или пластмассовой. Из пластмассы — дешевле, и весьма, но такой блендербоится горячего и придется ждать, когда требующее обработки блюдо остынет. Так что,быть может, разумнее, раскошелиться на блендер с металлической штангой?

С точки зрения безопасности и удобствапользования предпочтительнее ручной блендер с прорезиненной ручкой – меньше рискивыскальзывания из руки в процессе работы. А прорезиненная подставка для стаканови чаш, уменьшает их скольжение по столешнице во время работы.

Полезно убедиться в том, что шнур электропитаниябудет доставать до розетки, которой вы чаще будете пользоваться. По мнению волонтеров,участвовавших в испытаниях блендеров в Ростест-Москва, «коротыш» держит пользователя«на коротком поводке», что неудобно.

Испытатели обращают внимание на то, что в целяхэлектробезопасности место входа кабеля в корпус устройства должно быть уплотненорезиновой накладкой или утолщением изоляции. Дополнительным удобством является наличиев блендере гнезда для шнура питания. Как говорится пустячок, но приятный.

Появились беспроводные блендеры, нааккумуляторах: с таким мамочка сможет передвигаться по квартире, как с радиотелефоном.Но недолго – минут через 20 потребуется подзарядка аккумулятора.

Лучше без шума. Без трясучки!

Неприятным сюрпризом может оказатьсяповышенная шумность блендера. Чтобы воспользоваться таким, мамочка каждый раз будетдумать, не потревожит ли она этим находящегося поблизости ребенка?! Справедливости ради скажем, что, какпоказывает опыт испытаний блендеров в Ростест-Москва,по шумности в работе они мало отличаютсядруг от друга. Но отличаются.

Нелишне в магазине убедиться и в том, что приобретаемый блендер не страдает чрезмернойтрясучкой.

Мало того, что сильная вибрация усложняет и делает не очень приятнымпользование, она всегда говорит о том, что что-то неладно, то ли в конструкции электроприбора,то ли в его исполнении… Как выяснить, не чрезмерны ли вибрация и шум? Самый простойспособ – «тест-драйв»: попросите продавца продемонстрировать несколько моделей вовключенном состоянии.

Конечно, такое испытание несколько субъективно, но это и хорошо,ведь, таким образом вы «примерите» прибор на себя и поймете, подходит ли он по этимкачествам именно вам!

Не противопоказана ли мойкав посудомоечной машине?

Имейте в виду, что не все насадки можномыть в посудомоечной машине. Если такая возможность реализована, изготовитель никогдане забудет похвастаться этим дополнительным немаловажным удобством в инструкциипо эксплуатации. Если не хвастается – значит нельзя. Делайте выводы.

Меню

Следуйте рекомендациям изготовителяв отношении того, приготовление каких блюд и измельче­ние каких продуктов возможнос использо­ванием данной модели блендера. Например, в инструкции может быть прямосказано, что тот не предназначен для приготовления картофельного пюре. Впрочем,бывает и наоборот: рекомендации рецептов и блюд вроде бы есть, но на практике ониоказываются невыполнимыми. При пользовании ручным блендером вам обязательно понадобится градуированный стакан.Лучше, если он входит в комплект. Если к стакану есть крышка, вы сможете держатьв нем приготовленный продукт.

Читайте также  Как выбрать кастрюлю для газовой плиты?

Испытания бытовой техники

Источник: http://www.rostest.ru/news/Blender.php

Чем отличается миксер от блендера: назначения, отзывы, чем лучше взбивать сливки, белки, майонез, крем, пюре

Как выбрать блендер для майонеза?

Миксер отличается от блендера конструкцией и предназначением. У приборов есть схожие черты, но заменить один агрегат другим возможно не всегда.

Чем отличается миксер от блендера

Кухонный миксер предназначен для взбивания мягких ингредиентов в однородную массу. Конструктивно он состоит из следующих частей:

  • корпуса с элементами управления;
  • вместительной чаши для ингредиентов;
  • сменных насадок — широких венчиков и крюков для замешивания теста.

При использовании миксера продукты загружают в чашу, а затем включают агрегат в работу. Насадки движутся вокруг собственной оси, а в некоторых моделях еще и по окружности емкости по орбитальной траектории. Благодаря этому достигается максимально качественное взбивание соусов, кремов и белков без плотных комочков.

Миксер позволяет приготовить большое количество крема за короткий срок

Конструкция стационарного блендера выглядит немного иначе. Устройство состоит из:

  • основания, на котором расположены рычаги и кнопки для включения и настройки агрегата;
  • высокого стакана для загрузки продуктов;
  • вращающихся стальных ножей на дне емкости, отвечающих за измельчение ингредиентов.

В процессе эксплуатации продукты также закладывают в чашу, закрывают устройство, выбирают необходимую мощность и включают агрегат в работу. Лезвия на высокой скорости нарезают ингредиенты мелкими кусочками или превращают их в пюре в зависимости от установленного режима и продолжительности цикла.

разница между блендером и миксером заключается именно в назначении. Первый агрегат работает с продуктами любой твердости и может измельчать овощи, орехи и даже кусочки льда. Второй взаимодействует только с мягкими и вязкими ингредиентами и не нарезает их, а размешивает до состояния густой однородной массы.

Чем отличается погружной блендер от миксера

Кухонные блендеры бывают не только стационарными, но и погружными. Последние состоят из стакана-измельчителя и рукояти с длинной металлической «ногой» и острыми ножами в ее нижней части.

По умолчанию при использовании погружного агрегата необходимо загрузить продукты в чашу, закрыть крышку, а потом установить сверху основную насадку и привести устройство в работу. Однако при желании прибором можно измельчать ингредиенты в любой глубокой емкости — в миске, кастрюле, пластиковом контейнере.

Чаще всего погружные устройства комплектуются дополнительной насадкой — металлическим или пластиковым венчиком для взбивания мягких продуктов. Это придает им определенное сходство с миксерами. Однако между приборами остаются важные различия. По мощности погружной блендер заметно уступает стационарному миксеру и обеспечивает менее качественное взбивание.

Некоторые миксеры можно снять с основания и использовать ручным способом, как погружные блендеры

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным. Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы.

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Совет! Взбивать крем блендером рекомендуется, если обработать нужно малое количество продукта. Прибор может стать более удобным, так как миксерные насадки часто не дотягиваются до дна чаши.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

  1. Разбить хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков и вылить их в сухую чашу.
  2. В течение двух минут взбивать продукт на малой скорости.
  3. Увеличить мощность до средней и обрабатывать белки еще две минуты.
  4. Выставить для прибора максимальную скорость и продолжить взбивание до получения пышной пены с мягкими «пиками».

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

Металлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

При помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Что лучше выбрать для дома — миксер или блендер

Миксер или блендер лучше купить для кухни, зависит от целей использования агрегата. Для приготовления тортов и других десертов лучше приобрести специализированное устройство, которое обеспечит качественное взбивание белков, кремов и сливок. Блендер оптимально подойдет для создания нежного пюре, а также для измельчения твердых продуктов.

Заключение

Миксер отличается от блендера не только конструкцией, но и функционалом. С его помощью удобно взбивать крема, сливки и яичные белки. Но для измельчения овощей и приготовления пюре он подходит плохо.

Отзывы о том, что лучше — блендер или миксер

Фомина Анна Витальевна, 29 лет, г. Екатеринбург После рождения ребенка я поняла, что не хочу проводить на кухне лишнее время, вручную разминая вареные овощи для пюре. Какое-то время сомневалась, купить блендер или миксер — последний казался более функциональным. Но почитала отзывы и поняла, что конкретно для моих целей нужен прибор с качественным измельчением. Купила погружной блендер, пюре он готовит отлично, а комплектный венчик помогает время от времени взбивать крем или сливки для десертов. Петракова Ирина Сергеевна, 37 лет, г. Москва Уже год делаю торты и пирожные на заказ, недавно купила свой первый миксер. Обошелся он мне довольно дорого, но преимущества стали заметны сразу — крема и белки получаются очень воздушными и нежными. Раньше взбивала их при помощи блендера, тратила много лишнего времени, чтобы добиться нужной консистенции. Новый прибор сильно облегчил жизнь, получаю от готовки больше удовольствия.

Источник: https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/blender/v-chem-raznitsa-i-chto-luchshe-vybrat-dlya-doma-blender-ili-mikser.html

Как выбрать погружной блендер?

Как выбрать блендер для майонеза?

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Погружной блендер: СЕКРЕТЫ правильного выбора

Как выбрать блендер для майонеза?

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.

Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

Все параметры, по которым необходимо выбирать прибор, делятся на 4 группы:

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность

Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность. По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».

Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких. В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки. Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.

Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей.

Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Bosch MSM 67 SportBosch MSM 88190Philips HR 1669
Мощность 750 Вт 800 Вт 750 Вт
Кол-во скоростей 12 12 20
Регулировка скорости Плавная Плавная Плавная
Турборежим Есть Есть Есть
Нож Quattro Blade, 4 лезвия Quattro Blade Pro, 4 лезвия 2 лезвия с титановым покрытием

Функциональность

Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает. Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими. Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Читайте также  Как выбрать недорогой кроссовер?

Основная насадка

насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Сталь Пластик
Преимущества
  • прочная;
  • долговечная;
  • можно использовать для горячих блюд.
Недостатки
  • высокая цена;
  • тяжелее пластика.
  • через 2-3 года требует замены, так как покрывается трещинами и пятнами;;
  • нельзя использовать для горячих блюд.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

Измельчитель

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.

Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

https://www.youtube.com/watch?v=7yrQUvX_ZIY

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Используйте вечник, чтобы взбить тесто, яйца, сливочный крем.

Насадка для картофельного пюре

проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Насадка для картофельного пюре благодаря пластиковому ножу предотвратит образование клейстера при обработке картофеля.

Нож для колки льда

Более прочный, чем остальные ножи.

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Колоть лед следует только если блендер оснащен специальным ножом.

Мельничка

Представляет собой миниатюрную чашу с ножом внутри.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Мельничка необходима для измельчения рассыпчатых продуктов.

Bosch MSM 88190 Philips HR 1669 Moulinex DD868
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,6 л
  • мельничка
  • две терки для шинковки
  • два диска для нарезки ломтиками
  • нож для колки льда
  • насадка-блендер
  • большой измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 1 л
  • насадка для нарезки кубиками
  • компактный измельчитель для обработки трав, орехов, сыра, шоколада и лука
  • насадка-крюк для замешивания теста
  • диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • нож для шинковки льда
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,8 л
  • насадка для майонеза
  • стакан для смешивания соусов
  • насадка для классического пюре
  • насадка для французского пюре

Удобный хват.

Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

Способ хранения.

Хранятся погружные блендеры по-разному:

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.

«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек. Обратите на это внимание при покупке. Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

Удачных покупок!

Источник: http://www.tarelkin.ru/blendery/pogruzhnye/

Мощность блендера: как сделать правильный выбор

Как выбрать блендер для майонеза?

Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.

Что такое мощность блендера

Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.

Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.

Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.

Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.

Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.

Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.

Регулятор скоростей блендера

Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.

Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.

Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.

Самый мощный блендер

На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.

К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.

Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.

Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.

Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.

Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.

Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна

При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.

Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.

Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Нет электричества? Используй беспроводной блендер!

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/moshhnost-blendera-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html

Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер для майонеза?

Современная бытовая техника призвана максимально облегчить жизнь домашним хозяйкам. Они помогают сократить расход времени на приготовление блюд. Одним из самых любимых приборов у женщин стал блендер. Это приспособление, которое смешивает, взбивает и измельчает продукты. Его можно использовать для приготовления смузи, взбивания теста или подготовки фарша. Он с лёгкостью заменяет несколько бытовых приборов сразу, при этом не занимает много места и легко моется.

Опытные хозяйки давно составили определённый рейтинг фирм-производителей бытовой техники, которые выпускают надёжные и качественные бытовые приборы, способные удовлетворить потребности каждой домохозяйки. Среди самых популярных компаний-производителей выделяют:

  • Braun.
  • Philips.
  • Redmond.
  • Bosch.

Они предлагают самые разные виды блендеров, погружные или стационарные, которые отличаются ценовой политикой, а также мощностью и количеством дополнительных функций. Каждая домохозяйка сможет выбрать прибор по своим требованиям и кошельку.

Востребованной моделью с множеством положительных отзывов является погружной блендер Philips HR1645. Качественная и стильная модель, пользователи отмечают очень удобную ручку и хорошую мощность работы. При этом цена его вполне демократична.

Ещё одной популярной моделью погружного блендера является BRAUN MQ 535 Baby. Недорогой, но очень приятный в использовании прибор. Он обладает хорошей мощностью, прекрасно справляется со своими задачами и при этом стоит недорого.

Одной из лучших фирм-производителей бытовой техники является BOSCH. Их блендер модели MSM 87165 обладает качественной сборкой, удобной ручкой и хорошей мощностью по недорогой цене. Он удобен в использовании и обладает приятным дизайном.

Критерии выбора

Специалисты отмечают, чтобы выбрать качественный и подходящий под определённые задачи блендер, нужно обратить своё внимание на несколько основных критериев. К ним относят:

  • разновидность блендера;
  • мощность;
  • объём.
Читайте также  Как выбрать бюджетный видеорегистратор?

Также следует обратить внимание на его оснащение и дополнительные функции. Но не всем хозяйкам нужен слишком сложный и навороченный функционально прибор. Многим достаточно стандартных задач, которые помогут в повседневной готовке.

Важно! При выборе следует сопоставлять цену с возможностями прибора. Некоторые производители завышают стоимость бытовой техники, не предлагая взамен покупателю уникальных функций.

Виды блендеров

Существует два основных вида блендеров: погружной и стационарный. Они отличаются своими возможностями. Погружной представляет собой ручную модель с определённым количеством сменных насадок. С помощью такой техники можно легко приготовить:

  • детское пюре;
  • супы;
  • суфле и муссы;
  • тесто для блинов и оладий и другое.

Важно! Такая модель пользуется огромной популярностью у молодых мам, так как легко готовит детские пюре и супы, легко моется.

Отличительной особенностью таких приборов является их компактность и мобильность. Его можно взять с собой в поездку или незаметно разместить в кухне. Различные насадки помогают решить многие задачи в готовке.

Стационарные блендеры выполняют больше задач на кухне. Они могут, например, измельчить лёд или не до конца разморозившееся мясо, приготовить напитки, коктейли, смешать и взбить различные продукты. Он обладает большей мощностью и скоростью вращения, но при этом занимает больше места на кухонной столешнице.

Мощность

Это главный критерий, на который стоит обратить внимание перед покупкой. Различные модели имеют мощность от 140 до 2000 Вт. Если необходимо измельчать только мягкие продукты, делать детское пюре, подойдут модели, обладающие мощностью до 450 Вт.

Для изготовления фарша из сырого мяса, колки льда и других сложных приёмов, необходимо приобретать более мощные приборы, с показателями от 600 до 800 Вт. Если мощность прибора составляет более 1000 Вт это, скорее всего, указывает на его профессиональное назначение. Такие модели стоят в разы дороже обычных бытовых приборов.

Объём

Объёмные чаши позволяют приготовить блюда для семьи из нескольких человек, малые – подойдут для приготовления детского пюре. Но это относится только к стационарным моделям. Погружной блендер с хорошей мощностью можно использовать практически в любой посуде, поэтому с его помощью можно приготовить блюда на несколько персон без проблем.

Советы по выбору

При покупке блендера для домашнего использования следует уделить внимание также материалу чаши и насадок. Чаша должна быть из прочного пластика, не мягкая и не гнущаяся. Так она сможет прослужить длительный срок и не будет повреждена режущими насадками.

Ножи и насадки должны быть из нержавеющей стали. В противном случае блендер долго не прослужит. Выбирайте модели в средней ценовой политике, как правило, они отвечают всем заявленным требованиям и помогают решать повседневные задачи во время готовки.

Источник: https://ikuhnya.com/blender/kak-vybrat-blender-dlya-doma/

Погружные блендеры: правильный выбор

Как выбрать блендер для майонеза?

Перед тем как выбирать погружной блендер, вспомните, когда у вас в последний раз были гости. И в предпоследний. И много ли они едят. А много ли едите вы сами? Трезво оцените, какую кухню предпочитаете и какие необходимые для нее операции не любите больше всего — скажем, резать лук — и потому хотели бы их автоматизировать или хотя бы ускорить.

Определитесь с необходимой комплектацией блендера. Минимальная комплектация погружного блендера — собственно блендер и стакан, в котором должно происходить взбивание. Максимальная включает множество мудреных предметов, вплоть до вакуумной системы и специальных контейнеров для хранения.

Задумайтесь, какая из них необходима именно вам.

Не забудьте об общем дизайне своей кухни — блендер должен хотя бы в какой-то степени с ним гармонировать, потому что в противном случае можно потерять аппетит.

Вы спросите, почему при выборе несложного, в сущности, бытового агрегата надо проявлять такую сосредоточенность. А почему бы и нет? Раз уж на рынке блендеров воцарилось такое разнообразие.

Но допустим, вы все обдумали, поехали в магазин и ходите теперь вдоль необозримой длины полок. Все вроде бы красиво, если не прекрасно. Но страшная тайна состоит в том, что разные блендеры по-разному выполняют свои заявленные функции. Один идеально измельчает лук, другой разбивает куриное филе в превосходный фарш, третий — ну, третий хорошо перемешивает томатный сок с водкой. Поэтому, чтобы не переводить впустую ваше и свое время, мы взяли восемь разных комбинированных, то есть ручных с различными насадками блендеров и подвергли их испытаниям.

Что мы делали: программа теста

Для начала было приготовлено песто из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и оливкового масла.

Затем мы сделали с помощью наших блендеров панировку из обжаренного в духовке белого хлеба.

Потом настал черед фарша из сырого куриного филе (а для пущей правды жизни мы не стали снимать с курицы кожу).

Затем мы измельчили репчатый лук.

Потом взбили яичные белки.

Коктейли мы смешивать не стали, равно как и делать пюре из отварных овощей — поскольку и то и другое все блендеры умеют делать по умолчанию. Ещё с 1935 года, если помните.

Как мы это делали: условия теста

Выполнялся тест так: наши повара-консультанты манипулировали блендерами, попутно озвучивая свои ощущения, а редакторы журнала за ними записывали, осматривали результаты, а также пробовали их, то есть результаты, на вкус и на ощупь. Затем мы литературно обработали свои ощущения и наблюдения — и теперь вы можете их увидеть, посмотрев на картинки и сопутствующий им текст. И сделать выводы.

Bamix Swissline Superbox

■ В комплекте: блендер, 4 насадки — многофункциональная, для перемешивания, для взбивания, нож для рубки мяса, процессор для твердых продуктов, набор насадок для шинкования, 4 стакана и подставка. Турборежим. Мощность — 200 Вт. Цена — от 10 040 до 11 050 руб.

■ Классический дизайн. Швейцарский мотор и сборка, безостановочная работа блендера без нагрева мотора — 5 мин. Для взбивания используется крошечная насадка, которая при умелом обращении может взбить не только яичный белок, но и молоко. Правда, блендер надо опускать в белковую смесь только под наклоном.

■ Чтобы приготовить в блендере Bamix песто, зелень сначала следует остудить. С сухарями в первый раз нас постигла неудача — очень крупно; затем мы решили использовать процессор, и все получилось. А вот лук был нарезан превосходно — ни капли сока.

Philips HR 1379

■ В комплекте: блендер, стакан, 1 насадка-измельчитель. Турборежима нет. Мощность — не указана. Цена – 9990 руб.

■ Блендер с аккумулятором — во время работы не мешают провода, что удобно. Полная зарядка — 3 часа, время работы — до 20 мин. Для безопасности есть кнопка «замок», которую надо нажимать одновременно с кнопкой «пуск», а затем отпускать; сначала это непривычно, но через пару минут привыкаешь.

■ Песто получилось качественное, но готовить его пришлось несколько дольше обычного. Венчика нет, однако белки можно взбить и без него, штатной насадкой. Фарш получился хороший. В луке осталось около 30% чуть более крупных кусочков. Панировку мы готовили при помощи насадки-измельчителя для льда, вышло удачно.

Braun MR 6550 MFP HC

■ В комплекте: блендер, 2 насадки для резки и шинковки, венчик, многофункциональная насадка с ножом для рубки, насадками для крупной и тонкой нарезки, насадками для крупной и мелкой шинковки, держатель для насадок. Турборежим. Мощность — 600 Вт. Цена, рекомендуемая производителем, — 6690 руб.

■ Комплектация — едва ли не исчерпывающая. Дизайн — традиционный, но эргономичный. Блендер работает надежно, качественно и долго. Единственный минус — требуется довольно-таки значительное место для хранения прибора.

■ Почти мгновенно взбил идеально однородное песто. Венчик — очень большой, и оттого белок взбивает превосходно. Панировка — однородная, как из мясорубки. Куриный фарш получается совершенно однородным, но не перебитым.

Bosch MSM 7700 mixxo quattro

■ В комплекте: блендер, универсаль- ный измельчитель (чаша), мерный стакан со шкалой, венчик. Турборежим. Мощность – 750 Вт. Цена, рекомендуемая производителем, — 4550 руб.

■ Mixxo quattro — это название запатентованного производителем ножа с четырьмя лопастями. Световой индикатор скорости вращения. На ручке — петля для подвешивания.

■ Песто получилось несколько рустикального стиля — консистенция позволяла намазывать его на хлеб; если же рассматривать его как соус, сыр и листья были размолоты недостаточно. Панировка содержала некритичное количество крупных частиц. Лук был измельчен неравномерно. Куриное филе действительно превратилось в фарш, а белки были взбиты мгновенно.

Binatone HB 733

■ В комплекте: блендер, 2 чаши-измельчителя, стакан, венчик. Турборежима нет. Мощность — 700 Вт. Цена — от 2220 до 2599 руб.

■ Ручка блендера имеет прорезиненное покрытие, что предотвращает ее выскальзывание из руки. Форма малой чаши-измельчителя оказалась слишком узкой у основания, поэтому при работе можно водить блендером только вверх-вниз, что значительно снижает качество перемешивания. В большой чаше все получается лучше.

■ Очень мощный блендер; мощность можно регулировать, однако разница между самой малой и самой высокой мощностью невелика. Итак, песто по консистенции напоминало гречневую кашу. Яичный белок разметало по стенкам. Как репчатый лук, так и фарш Binatone буквально размазал в пюре. Сухари получились отличные.

Moulinex HAPTO DD408

■ В комплекте: блендер, чаша кухонного комбайна, 2 режущие вставки для нарезки/терки, нож, мини-мельничка, кувшин, венчик. Турборежима нет. Мощность — 600 Вт. Цена — от 3950 до 4070 руб.

■ Корпус и ножка блендера от Moulinex выполнены из нержавеющей стали — это не только очень практичный материал, но и актуальный тренд. Богатая комплектация позволяет прибору сочетать в себе черты погружного блендера и многофункциональность кухонного комбайна.

■ Песто получилось не растертым, а порубленным. Белки взбились хорошо. Качество размола подсушенного хлеба — нормальное, лука — чуть лучше. Курицу блендер буквально уничтожил.

Kenwood HB 795

■ В комплекте: блендер, мельничка-измельчитель, большой измельчи-тель (чаша), насадка-вспениватель, венчик, система хранения насадок. Турборежима нет. Мощность — 700 Вт. Цена — от 4490 до 5451 руб.

■ Впечатляющий дизайн. Блендер демонстрирует высокую скорость работы и удобство в управлении. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что верхнюю часть чаши очень неудобно мыть — внутрь конструкции при мытье попадает вода, которую потом невозможно вытряхнуть. Нет дополнительного стакана, что странно при такой полной комплектации.

■ Песто — превосходного качества, гладкое и однородное. Белок взбился идеально, с крепкими пиками и очень быстро. Фарш, лук, сухари — все измельчилось очень быстро, мелко и в меру однородно.

Vitek VT-1472PR

■ В комплекте: блендер, стакан. Турборежима нет. Мощность — 400 Вт. Цена — от 1300 до 1370 руб.

■ Погружной блендер в минимальной комплектации. Оборудован прорезиненной петлей для подвешивания. Скорость регулируется силой нажатия кнопки. В руке лежит очень удобно. Продолжительность непрерывной работы — 30 секунд, затем мотору требуется отдых.

■ Фарш, сухари и лук этим блендером (используя штатные приспособления) порубить невозможно. Белок взбить тоже не получится. Остается песто — оно вышло не однородным, где-то гуще, где-то жиже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Блендеры: история

Прежде всего проясним, что же это такое — блендер. А то многие путаются, думая, что это синоним …

Выбор пароварки

Первыми готовить пищу на пару начали жители Древнего Китая: уже несколько тысячелетий назад они …

Выбор соковыжималки

В детстве у меня была любимая песня: я крутил её на виниле едва ли не каждый день. Под неё я …

Выбор блинницы

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду …

Микроволновые печи. Выбор микроволновки

Отношения с печью у нас традиционно складываются весьма замысловато — достаточно вспомнить Емелю. …

Духовые шкафы. Выбор духовки

Знакомясь с описанием современных моделей духовок, они же печки, они же духовые шкафы, можешь …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/pogruzhnye-blendery-pravilnyj-vybor-1002419